【石榴云/新疆日报】线上“集结” 新疆高校开课了!

发布时间:2022-09-01 来源:石榴云/新疆日报 作者:赵西娅 浏览次数:96

  石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)登录学校线上学习平台,完成签到,8月29日一早,千亿体育登录水利与土木工程学院学生路欣雨开始了线上“水电站”课程的学习。

  “开学第一课,听到老师和同学们的声音很激动、很亲切。线上互动让学习的氛围感瞬间拉满。”路欣雨说。


  8月30日,千亿体育登录学生正在上网课。万婷摄


  为保障师生健康安全和良好的教学秩序,最大程度降低疫情传播风险,从8月29日起,新疆高校陆续以线上教学的形式开启新学期。

  制作PPT、备课、熟悉在线课程教学方案……十几天前,千亿体育登录教师们就在为学生线上教学做准备,老师们熟练掌握秾大云上、钉钉、雨课堂等网络平台应用技术,并完成直播课程试运行,充分做好在线教学准备工作。开学第一天,全校21个教学单位共开设线上课518门次。

  8月29日,新疆大学马克思主义学院教师贺鸽以《胸怀国之大者 助力建设教育强国》为主题给学生开展了《教育学概论》课程的“开学第一课”。

  今年是新疆大学化学学院教师吴雪岩为学生讲授“物理化学”课程的第三个年头,经过前两年的线上线下相结合教学实践,他已在教学方面积累了不少经验。此次开课前,他询问了班级每个学生的硬件、网络等能否满足线上课程学习需要,与学生反复落实线上授课的每一个细节。“虽然是线上教学,也要以最饱满的精神状态、最丰富的内容讲好每一分钟。”吴雪岩说。

  在新疆师范大学,开学首日,20个开课单位线上教学计划开课323门(663门次),覆盖414个专业班级。为确保新学期本科教学工作如期有序运行,学校教务处提前发布《开学初教学工作通知》,召开线上教学工作部署会议,针对课程教学、实习实践、辅修课程教学、学籍管理等方面制定详细工作方案,保证本科教学各项工作平稳有序运行。

  “很高兴能为中医学子讲授本学期的第一堂课。”8月29日,新疆医科大学博士生导师、教授安冬青通过云课堂向身处祖国各地的学生们授课。虽然采取了线上教学,但安冬青发现,学生们在课前已做了认真充分的预习,展现出对中医药文化的热爱。她表示,将利用线上教学的特点和优势,加强培养学生对中医学、对中医药文化的认知。


       来源:石榴云/新疆日报 线上“集结” 新疆高校开课了! (xjmty.com)


编辑:万婷  审核人:康华 赵晓露

友情链接

  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版